Специалистами государственной ветеринарной службы Всеволожского района постоянно проводится работа по предотвращению продажи продукции животного происхождения в непредназначенных для этого местах: на остановках транспорта, вокзалах, на территориях, примыкающих к рынкам, возле магазинов, во дворах жилых домов, а также продажи продукции без ветеринарных сопроводительных документов.

Система электронной ветеринарной сертификации действует с 2018 года. Поэтапно перечень товаров, которые должны сопровождаться электронными ветеринарными сопроводительными документами (ЭВСД), расширен. С 1 ноября 2019 года оформление ЭВСД в системе «Меркурий» стало обязательным для всей продукции животноводства, в том числе для следующих товаров:

  • питьевое молоко, сливки, пахта, сыворотка, йогурты и кефир, и другая кисломолочная продукция, изготовленная промышленным способом из подвергнутого термообработке молока и упакованная в потребительскую упаковку;
  • мороженое (за исключением плодово-ягодного);
  • творог и молодые сыры любой жирности.

Избегайте употребления в пищу продуктов питания, приобретённых с рук у незнакомых людей в местах несанкционированной торговли. Испорченные, недоброкачественные продукты питания, тем более «кустарного» производства, реализованные без средств охлаждения (холодильные витрины, прилавки, автопавильоны «Купава»), отсутствие у продавцов санитарных книжек, все это служит причиной возникновения острых инфекций и отравлений у человека.

Угрозу могут нести колбасы, сырое молоко, мясо, яйцо, мёд, рыба не прошедшая ветеринарно-санитарную экспертизу и лабораторные исследования. Требуйте у продавцов животноводческой продукции документы, подтверждающие её качество и безопасность! На перечисленные продукты продавец обязан иметь и представить по первому требованию электронный ветеринарный сопроводительный документ, выданный на продукцию, с указанием производителя, даты выработки, условий транспортировки и реализации, адреса реализации, маркировки продукции и т.д. Места реализации продукции согласовываются и определяются Главами администраций муниципальных образований.

Помните, что, приобретая продукты питания в местах несанкционированной торговли, Вы подвергаете свою жизнь и жизнь Ваших близких опасности. Реализация животноводческой продукции допускается только в организациях оптовой и розничной торговли, сельскохозяйственных рынках, где имеются лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы, а также из передвижных автопавильонов, при наличии средств охлаждения, ветеринарных сопроводительных документов, наличии санитарных книжек и спецодежды у продавцов.

В целях пресечения несанкционированной торговли животноводческой продукцией немедленно обращайтесь в ГБУ ЛО «Станция по борьбе с болезнями животных Всеволожского района» расположенную по адресу: г. Вссволожск, Колтушское шоссе, д. 45, или по телефонам 8-813-703-8003, 8- 800-350-29-03, телефон «горячей линии» 8-921-855-94-85

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Случайно узнав о готовящемся теракте, немедленно сообщите об этом в правоохранительные органы.

Если вам стало известно о готовящемся или совершенном преступлении, немедленно сообщите об этом в органы ФСБ: Управление ФСБ России по Санкт-Петербургу И Ленинградской области - телефон дежурного: (812) 438-71-10 (круглосуточно), телефон доверия: (812) 438-69-93, или МВД: ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области Служба «02» - 02 , телефон справочной ГУ МВД: 573-26-76, телефон доверия ГУ МВД: 573-21-81, УМВД России по Всеволожскому району - телефон (8-813-70) 253-72.

Контакты

Администрация МО "Свердловское городское поселение"
Адрес: 188682, Ленинградская область, Всеволожский район,
г.п. им. Свердлова, мкр. 1, д. 1
Тел.: 8-(813-70)-77-490, факс 77-290
info@sverdlovo-adm.ruu
Отправить сообщение...